みなさまこんにちは
本日は、当院ホームページに掲載されているレシピ集の一部を紹介いたします
しらすと桜えびのピラフ
【材料(4人分)】
精白米 1.5合 バター 4g
あさり 40g ガラスープ 6g
桜えび 3.5g 玉葱 20g
しらす 24g
【作り方】
1. 玉葱は1㎝の角切りにする。
2. 炊飯器に米と水を入れたあと、具材と調味料を全て入れて炊く。
3. 炊き上がったらよく混ぜて、器に盛る。
2. 炊飯器に米と水を入れたあと、具材と調味料を全て入れて炊く。
3. 炊き上がったらよく混ぜて、器に盛る。
焼いも豆乳ケーキ
【材料(パウンドケーキ型1本)】
さつまいも 100g 薄力粉 30g
豆乳 100g グラニュー糖 25g
卵 50g
【作り方】
1. さつまいもは一度洗いアルミホイルで包む。オーブン180度で1時間焼く。
2. さつまいもは裏漉し、残りの全ての材料を混ぜる
3. 2をパウンドケーキ型に流し、180℃30分焼く
レシピ集一覧には他にも和食や離乳食など多数紹介しておりますので、ぜひご活用ください