ポリポリした食感で食べ応えあり

 

  




    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

モニターでいただいた

【日の出糖質オフ・

減塩野菜ぽんず】

を使って

レンジで出来る副菜を。



何気に調味料って

糖質や塩分が多いから、

美味しさそのままで減らしてくれていると

嬉しいですよね。




切ってから盛り付けまで

約5分♪


大根にポリポリした食感を残して

食べ応えをアップさせるために

敢えて加熱時間短めで。


せっかく糖質も塩分も減らした商品だからね。

早食いを防いで

より健康副菜に😊




『大根と薄揚げのぽんず蒸し』

〈材料〉(4人分)
・大根・・・5cmくらい
・薄揚げ・・・1枚
・日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
         ・・・大さじ2
・ごま油・・・小さじ1
・小ネギの小口切り・・・適量

〈作り方〉
①大根は薄い銀杏切り、薄揚げは短冊に切って耐熱ボウルへ。




②ぽんずを加えて和えて蓋をのせ、600wのレンジで3分30秒加熱。




③ごま油を加えて全体を混ぜ、盛り付ける。
小ネギを散らして完成。




ぽんずの爽やかな酸味で

さっぱりした仕上がり。

 

柔らかいのがお好みの場合は、

レンジ加熱を5分くらいにするといいかなと思います。 

 

 

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商品はモニタープレゼントされたものです。

 

 

 
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