かぼちゃが安いとつい買っちゃうよね~
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
ちょっと遅めの買い物になると
かぼちゃが半額になっているものに
よく遭遇します(笑)
これは買っちゃうでしょう!?( *´艸`)
ってことで
かぼちゃ料理の頻度が高い我が家です。
今回はサラダ仕立てで。
モニターでいただいたスパイスにも
活躍してもらいますよ~
『かぼちゃと豚肉のおかずサラダ』
<材料>(4人分)
・かぼちゃ・・・・1/4玉
・豚こま切れ肉・・・350g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酢・・・・大さじ2
・☆醤油・・・大さじ2
・☆GABANガラムマサラ<パウダー>
・・・小さじ1
・GABANイタリアンハーブミックス
・・・小さじ1/2
・キャベツの千切り・・・たっぷり
・オリーブ油・・・・大さじ1
<作り方>
①かぼちゃは7㎜くらいにスライスして食べやすい長さにカット。オリーブ油を入れたフライパンに並べ、強めの弱火で10分ほど蒸し焼き。(途中でひっくり返してね)
②焼けたら取り出しておく。
③同じフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉、薄切りの玉ねぎ、☆を入れて混ぜ、弱めの中火で肉に火が通るまで炒める。
④かぼちゃを戻して全体を混ぜ火を止める。
⑤たっぷりの千切りキャベツの上に盛りつけ、イタリアンハーブミックスをかけて完成。
ふわっとカレー風味、な仕上がりです。
辛いのが平気な方は
レッドペパーやブラックペパーをかけるのもおススメです。
「ハウス食品×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画参加中♪
スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます