今年も、ケーキじゃなくてアイスパフェ
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
週末、娘の誕生会をしました。
ケーキの代わりにアイスパフェが
娘の誕生会の定番。
今年のアイスは31で。
ついでに、食後だと
お腹いっぱいで食べられないので
おやつの時間に
誕生日パフェを食べます。
今年は週末に部活やら学校祭の準備があって
遅めのおやつタイムになったので
夕飯に響かないように
ミニサイズでした。
夕飯は
リクエストでチキンソテーをたっぷり。
枝豆もたっぷり!
せっかくなので
チキンは
鉄のフライパンで焼いたのと
魚焼きグリルで焼いたのと
2種類用意。
それぞれ美味しいけど
軍配はグリルだそう(*´ω`*)
グリルで鶏肉焼くと
しばらく家の中が
焼き鳥屋さんみたいな香りになるよね(笑)
充実した高校生活を送っている娘。
学校行事も、コロナの感染対策をしながら
例年通り行っている印象です。
今年も全力で楽しんでくれ~
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます