牛肉はフライパンで。ナスはレンジで。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今日で8月も終わり。
なんかあっという間だったな~
いつの間にか
朝晩涼しくなっているし。
さて、
週末のランチ。
久しぶりに牛丼にしようと思ったんだけど
牛肉、高っ!!
ついでに玉ねぎも高い。
ってことで
ナスでカサ増ししました(笑)
牛肉の旨味を吸ったナス
美味いぜ(*´ω`*)
玉ねぎが入らない分
ちょっと甘めの味付けに。
ジンジャーパウダーで全体を引き締めています。
「ハウス食品×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画参加中♪
スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます