鰻&夏野菜もりもり~( *´艸`)

  

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

  

土曜日は

土用の丑の日ってことで

メインは鰻に!

 

鰻、高っ・・・

でも満足の美味しさ(*´ω`*)

 

そのほかは

 

◆だし巻き

◆枝豆(湯あがり娘)

◆枝豆(長岡産茶豆)

◆とうもろこし

◆なす

◆ブロッコリー

 

という

素材をそのまま楽しむ

ラインナップ(笑)

 

旬野菜は

手を加えないのが

一番美味しい(*^-^*)

 

image

 

モニタープレゼントしていただいた

「オリジナル・ピーチツリー」で

楽しみました。

 

今回は生姜を加えて

より食事と合う

キリっとした仕上がりに。

 

 

『ジンジャーピーチツリーサワー』

<材料>(1杯分)

・☆オリジナル・ピーチツリー・・・30ml

・☆炭酸水・・・・100ml

・☆ジンジャーパウダー・・・1振り

・氷・・・たっぷり

 

<作り方>

①グラスに氷をたっぷりいれたら、☆を順番に入れるだけ。

image

 

スッキリした桃の香りが

鰻の濃厚な味わいに

よく合いました。

 

 

 

 

 

さあ、エネルギーチャージしたぞ。

今週も頑張ろう!

 

 

 

 

 

スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ

 

 

 

「キリンビール×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画参加中♪

 

※「オリジナル・ピーチツリー」は

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

 
 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜