鰻&夏野菜もりもり~( *´艸`)
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
土曜日は
土用の丑の日ってことで
メインは鰻に!
鰻、高っ・・・
でも満足の美味しさ(*´ω`*)
そのほかは
◆だし巻き
◆枝豆(湯あがり娘)
◆枝豆(長岡産茶豆)
◆とうもろこし
◆なす
◆ブロッコリー
という
素材をそのまま楽しむ
ラインナップ(笑)
旬野菜は
手を加えないのが
一番美味しい(*^-^*)
モニタープレゼントしていただいた
「オリジナル・ピーチツリー」で
楽しみました。
今回は生姜を加えて
より食事と合う
キリっとした仕上がりに。
『ジンジャーピーチツリーサワー』
<材料>(1杯分)
・☆オリジナル・ピーチツリー・・・30ml
・☆炭酸水・・・・100ml
・☆ジンジャーパウダー・・・1振り
・氷・・・たっぷり
<作り方>
①グラスに氷をたっぷりいれたら、☆を順番に入れるだけ。
スッキリした桃の香りが
鰻の濃厚な味わいに
よく合いました。
さあ、エネルギーチャージしたぞ。
今週も頑張ろう!
「キリンビール×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画参加中♪
※「オリジナル・ピーチツリー」は
モニタープレゼントしていただいたものです。
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます