旨い!うますぎる~( *´艸`)
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
まずは
めちゃめちゃ美味しかった
ブルーベリーゼリーから。
先日庭で摘んできたブルーベリーを
贅沢にたっぷり使ってゼリーに。
チンして
ゼラチンを入れて溶かして
冷やして固めるだけ。
めっちゃ濃厚!
6月ってこんなんだったっけ?
っていうぐらい
すっごく暑かったので
アイスをトッピング!
たまらないわ~( *´艸`)
『レンジで 濃厚ブルーベリーゼリー』
<材料>(4個分)
・ブルーベリー・・・・200g
・きび砂糖・・・・50g
・水・・・200cc
・粉ゼラチン・・・・5g
・水・・・・・・大さじ2
・アイス・・・適量
<作り方>
①小さめの器に水大さじ2を入れ、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
②大きめの耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れて振ってまぶす。
③ラップなしで600wのレンジで3分加熱。
(中心部までブクブクすればOK)
④熱いうちにふやかしたゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
⑤冷水200ccを入れて混ぜ、グラスに入れて、
粗別がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
⑥お好みでアイスをトッピングして完成。
また摘んでこよう(*´ω`*)
で、
ショックだったこと。
レンジが壊れました
Σ(゚д゚lll)ガーン
火花が出るよぉ~!!!
これは非常に困る。
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます