山盛り作ったよ~ あんこ、旨っ!



 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

朝からあんこを煮ておき

夕飯にぼたもちを作ったよ。





息子が手伝ってくれました。

 

手慣れたもんです。

 

 

手に付かないからストレスフリー

 

 

 

あんこやきなこの割合が多くなるように

小さめに作りました。

 

きなこは

丹波黒豆のきなこが

見切り品になっていたやつ。




 

さすが丹波黒豆!

 


・・・と言いたいところだけど

いつものきなことの違いが


よく分からなかった(笑)


いつもと変わらぬ美味しさ(*^-^*)

 

 

5合分作ったので

まだ残っています。

これをバターで焼いて食べるのが好きなんだ~

フフフ( *´艸`)

 

 

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本