山盛り作ったよ~ あんこ、旨っ!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
朝からあんこを煮ておき
夕飯にぼたもちを作ったよ。
息子が手伝ってくれました。
手慣れたもんです。
手に付かないからストレスフリー
あんこやきなこの割合が多くなるように
小さめに作りました。
きなこは
丹波黒豆のきなこが
見切り品になっていたやつ。
さすが丹波黒豆!
・・・と言いたいところだけど
いつものきなことの違いが
よく分からなかった(笑)
いつもと変わらぬ美味しさ(*^-^*)
5合分作ったので
まだ残っています。
これをバターで焼いて食べるのが好きなんだ~
フフフ( *´艸`)
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます