モリモリ食べられて 栄養バランスもGood!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
「キユーピー( @kewpie_official )
× @foodietable.jp 」様より
「ペイザンヌサラダドレッシング」を
モニタープレゼントしていただきました。
【ペイザンヌサラダ】は
フランスで親しまれている
田舎風サラダ
なんだって。
大きめの野菜や卵を
ゴロゴロっと食材ごとに盛りつけるのが
特徴らしい。
野菜もたんぱく質も摂れる一皿になるから
朝ごはんにも便利だね♪
カリフラワーときのこのペイザンヌサラダ
『カリフラワーときのこのペイザンヌサラダ』
<材料>(4人分)
・カリフラワー・・・・・1/2株
・しめじ・・・・・100g
・人参(中)・・・・1本
・卵・・・・4個
・水菜・ワサビ菜・・・・・適量
・ペイザンヌサラダドレッシング・・・・適量
<作り方>
①ゆで卵を作る。
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて8分茹で、冷水で冷やしました。
②耐熱皿に、一口大に切った人参とほぐしたしめじを入れ、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。
レンジから取り出して、盛りつけまで蓋をしたまま蒸らしておく。
③カリフラワーは一口大にして耐熱皿に入れ、蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
ちょっとコリコリした歯応えのある仕上がりです。
カリフラワーは、写真のように茎に切り込みを入れて手で割くとボロボロしないよ。
④皿に水菜やワサビ菜を好きなだけ盛って、その上に人参・しめじ・カリフラワーを盛る。
中央に手で半分に割ったゆで卵をトッピングして、ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!
ペイザンヌサラダドレッシング、
卵の旨味が濃厚で
ハーブで爽やかな仕上がり。
クリーミーなタルタルソース
っていう雰囲気。
野菜やゆで卵とよく合います。
ペイザンヌサラダ
ご飯
お味噌汁(わかめ&豆腐&ねぎ)
という朝ごはんだったのですが、
満腹になりました(*^-^*)
「キユーピー( @kewpie_official )
× @foodietable.jp 」様の
モニターコラボ広告企画に参加中
「ペイザンヌサラダドレッシング」は
モニタープレゼントしていただいたものです。
#ペイザンヌサラダ
#キユーピー
#フーディストモニター
最後まで読んでくださり ありがとうございます