モリモリ食べられて 栄養バランスもGood!

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 

「キユーピー( @kewpie_official )

× @foodietable.jp 」様より

「ペイザンヌサラダドレッシング」を

モニタープレゼントしていただきました。

 

【ペイザンヌサラダ】

フランスで親しまれている

田舎風サラダ

なんだって。

 

大きめの野菜や卵を

ゴロゴロっと食材ごとに盛りつけるのが

特徴らしい。

 

野菜もたんぱく質も摂れる一皿になるから

朝ごはんにも便利だね♪

 

 

 

カリフラワーときのこのペイザンヌサラダ

 

 

『カリフラワーときのこのペイザンヌサラダ』

<材料>(4人分)

・カリフラワー・・・・・1/2株

・しめじ・・・・・100g

・人参(中)・・・・1本

・卵・・・・4個

・水菜・ワサビ菜・・・・・適量

・ペイザンヌサラダドレッシング・・・・適量

 

 

<作り方>

①ゆで卵を作る。

 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて8分茹で、冷水で冷やしました。

 

②耐熱皿に、一口大に切った人参とほぐしたしめじを入れ、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。

レンジから取り出して、盛りつけまで蓋をしたまま蒸らしておく。

 

image

 

③カリフラワーは一口大にして耐熱皿に入れ、蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。

ちょっとコリコリした歯応えのある仕上がりです。

カリフラワーは、写真のように茎に切り込みを入れて手で割くとボロボロしないよ。

 

image

 

④皿に水菜やワサビ菜を好きなだけ盛って、その上に人参・しめじ・カリフラワーを盛る。

 中央に手で半分に割ったゆで卵をトッピングして、ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!

 

image
 

 

ペイザンヌサラダドレッシング

卵の旨味が濃厚で

ハーブで爽やかな仕上がり。

 

クリーミーなタルタルソース

っていう雰囲気。

野菜やゆで卵とよく合います。

 

 

ペイザンヌサラダ

ご飯

お味噌汁(わかめ&豆腐&ねぎ)

 

という朝ごはんだったのですが、

満腹になりました(*^-^*)

 

 

「キユーピー( @kewpie_official )

× @foodietable.jp 」様の

モニターコラボ広告企画に参加中

「ペイザンヌサラダドレッシング」は

モニタープレゼントしていただいたものです。

#ペイザンヌサラダ

#キユーピー

#フーディストモニター

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜