手作りおやつは甘さを控えめにできるからいいね

  

 

 

 
    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

またカップケーキ作ったよ♪

子どもたちがお気に入りの

チョコトッピングバージョン。

焼けてサクサクっとなったチョコが

なんとも美味しいの(*´ω`*)

 

ぎゅっと押し込んで焼いたので

中のチョコはミルキーな味わい。

 

image

 

卵不使用ですが

ビネ果のお酢のパワーで

ふんわり仕上がりました。

 

今回は<ザクロ>を使ったのですが

ホワイトチョコの甘さのキレをよくしてくれる感じ。

image

 

 

今回モニタープレゼントしていただいたのは

こちら↓↓

 

 ◆ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果    

 <ざくろ>

<マスカット>

<ピンクグレープフルーツ> 

 

◆ハウス 楽園のサテトム

 

image

 

 

 

『ザクロ風味 焼きチョコカップケーキ』

 

image

 

 

<材料>(6個分)

・☆薄力粉・・・・100g

・☆きび砂糖・・・・20g

・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1

・◎牛乳・・・・100g

・◎米油・・・・30g

・◎ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ざくろ>・・・・20g

・ホワイトチョコ・・・・・45g

 

 

<作り方>

①オーブンを180度に予熱。

ボウルに☆を入れて泡だて器でよく混ぜる(ふるう代わり)。

 

image

 

②◎を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎない)

 

image

 

 

③チョコを適用に割って差し込む。
 

 

④180度のオーブンで15分焼いて完成。

 

 

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

※・「ハウス食品×レシピブログ」さんの

モニターコラボ広告企画参加中!

・スパイスはモニタープレゼントしていただいたものです。

#スパイスブログ

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜