生クリームが残ったら、コレを作っておくことにしよう♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
ペラペラカンノーリを作る時に残った生クリーム。
国つながりで
イタリアのアイスケーキ
カッサータを作ってみました。
水切りヨーグルトでヘルシーに。
手作りは甘さも自在にできるからいいよね~
混ぜて凍らせるだけなのに
濃厚な口当たりでありつつ
後味さっぱりなスイーツに。
ナッツの食感がなんともクセになります。
水切りヨーグルトでカッサータ
生クリーム、100mlだけ欲しいんだよな~
って時がたまにあるのですが
100ml入りの生クリームって
ちょっと遠くのスーパーまでいかないと売ってないの。
でも、今回カッサータを作ったら
子どもたちに好評だったので
これからは、気にせず200ml買って
残りをカッサータにしておこう!
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