シャキシャキキャベツの食感もGood!

 

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

10分くらいで仕上がる夕飯のメイン。

 

薄揚げでカサ増しした

牛肉入り甘辛炒めです。

 

牛肉と薄揚げに甘辛味をつけて火を通したら

キャベツを加えて

お好みの柔らかさになるまで

蒸し焼きするだけ。

 

 

 

 

 

『牛肉と薄揚げとキャベツの甘辛炒め』

<材料>(4人分)

・牛こま切れ肉・・・100g

・薄揚げ・・3枚

・キャベツの葉・・・4~5枚

・☆砂糖・・・・大さじ2

・☆醤油・・・・大さじ2

・☆水・・・・大さじ3

 

<作り方>

①火にかけていないフライパンに☆を入れる。

 

 

 

 

②食べやすく切った牛肉と2cm幅くらいに切った薄揚げを入れて☆を絡める。

 

 

 

 

③フライパンを弱めの中火にかけ、牛肉に火が通るまで炒める。

 

 

 

④ざく切りのキャベツを加えて、火を弱めて、お好みの柔らかさになるまで蒸し焼きして完成。

 

imageimage
 

 

 

薄揚げが濃い目に☆を吸った部分と

そうでない部分ができるのですが

アクセントになって美味しいですよウインク

 

カサ増し食材に

薄揚げ、

コスパよしです(*^-^*)

 

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜