シャキシャキキャベツの食感もGood!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
10分くらいで仕上がる夕飯のメイン。
薄揚げでカサ増しした
牛肉入り甘辛炒めです。
牛肉と薄揚げに甘辛味をつけて火を通したら
キャベツを加えて
お好みの柔らかさになるまで
蒸し焼きするだけ。
『牛肉と薄揚げとキャベツの甘辛炒め』
<材料>(4人分)
・牛こま切れ肉・・・100g
・薄揚げ・・3枚
・キャベツの葉・・・4~5枚
・☆砂糖・・・・大さじ2
・☆醤油・・・・大さじ2
・☆水・・・・大さじ3
<作り方>
①火にかけていないフライパンに☆を入れる。
②食べやすく切った牛肉と2cm幅くらいに切った薄揚げを入れて☆を絡める。
③フライパンを弱めの中火にかけ、牛肉に火が通るまで炒める。
④ざく切りのキャベツを加えて、火を弱めて、お好みの柔らかさになるまで蒸し焼きして完成。
薄揚げが濃い目に☆を吸った部分と
そうでない部分ができるのですが
アクセントになって美味しいですよ
カサ増し食材に
薄揚げ、
コスパよしです(*^-^*)
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます