ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
ものすご~く久しぶりに
おかずにスパゲッティサラダを作ったよ。
なんで、頻繁には作らないか?というと
スパゲッティサラダにご飯つけたら
炭水化物×炭水化物やん?ってのが
どうも引っかかって・・・・・
でもね
画期的な商品で
一気に解決!!
そう、
今回のこの麺
100%豆なんです。
だからさ、
たんぱく質って位置づけでいいよね~♪
食物繊維も豊富だし、しかも低GI値。
前回もご紹介した
【ZENB NOODLE】
ほのかに豆の味がして、ツルン・ブリンとした食感がまたいい感じ。
私は好き(*^_^*)
体にいいから、置き換えで食べようかな。という感覚ではなく、
美味しいなと思ったものが、たまたま体にもよかった、ってところです。
『人参とコーン入りスパゲッティサラダ』
<材料>(4人分)
・ZENB NOODLE・・・2束
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参(中)・・・1本
・冷凍コーン・・・80g
・水・・・・1000cc
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・大さじ2
・☆米油・・・・大さじ1
・☆塩コショウ・・・少々
・マヨネーズ・・・・大さじ3くらい
<作り方>
①お鍋かフライパンに、玉ねぎ:薄切り、人参:斜め千切り、コーン、水を入れて蓋をして強めの中火にかける。
②沸騰したら、ZENB NOODLEを半分に折って入れ、弱めの中火で6分煮る。
③お湯を切って(ゆで汁は別の料理に使うから別の鍋にとっておいてね)、熱いうちに☆で和える。
④粗熱がとれたらマヨネーズで和えて完成。
栄養がしみ出たゆで汁も全部活用するよ♪
~続く~
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
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