ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪




作り置き【うす塩そぼろ】
忙しい朝にもピッタリな
簡単オムレツ!




中に入ってる小松菜も
時間があるときに
カットして、タッパーや袋に入れておくと
すっごく時短に♪

葉物野菜って
砂を洗い流すのが
結構面倒だし、時間かからない!?

小松菜や水菜は
基本、
買ってきたら、しおれる前に
全部ザブザブ洗って、3cmくらいに切って、カット野菜状態にしておいてます。
(3日ほどで使い切ってます)



『【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ』

<材料>(4人分)
・卵・・・3個
うす塩そぼろ・・・100g
・小松菜・・・2株分くらい
・人参・・・1/2本
・サラダ油・・・適量



<作り方>
①耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。
②落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
③ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。
④後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!






クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪