野菜をたくさん
美味しく食べるために
切って並べて
オーブンで焼く
という手をよく使う。
ガスコンロで
料理してると
野菜炒めするスペースが
なかったりするし。。
ロマネスクズッキーニを
ひたすら切って並べて
オーブンに投入!
人参もひたすら
切って並べて
EVオリーブオイルかけて
ゴマ(コレはすりごま↑)かけて
オーブンへGO!
塩もかけず。。
野菜の味が濃いので塩もいらない。。
このでっかいオーブン皿、
スーパーのポイントで
買ったんだけど
利用しまくり
二枚あるけど
トンカツと
冷凍食品のベジ焼きを
横着して
一緒に乗せたら
ベジ焼きから
水分出ちゃって
トンカツの衣が
フニャっとなっちゃったけど
いつもは
カリカリにできるよ
コレ使ってるけど
スイスイ切れるよ
ずーっと
イタリアの切れない包丁使ってて
超ストレスで、
コレ買ってきて
野菜切るのが楽しくなった
スピードもUP
お刺身切るには
堺孝行の柳刃包丁いいけど
ハガネだと
お手入れいるので
家で使うならステンレスのがいいかも。。