昨日のだけど
ウチのおうちごはん。。
プリモピアット∶カボチャのリゾット
セコンドピアット∶鶏むね肉のハム&クリームチーズソース煮 (コレステロール値絶対高いけど
美味しいよ
)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
塩さえもかけてない。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
イタリアで料理するようになってから
野菜の消費量がスゴイ
最初、市場での
イタリア人の
オバサマの買う野菜の量に
(ズッキーネ1kg,ミカン1kg,
セロリ一株とか。。
)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
度肝をぬかれていたが、
気がついたら当たり前になってる。。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
日本でそれやったら
破産するよね。。
野菜が高すぎるので
大量に使えない。。![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/640.png)
![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/640.png)
エンダイブ系の葉を
一株ごっそり入れたよ。
長女が、
日本に滞在するとき
恋しくなるのが
野菜。。
日本でこの量
毎日食べないよね。。
ブロッコリーも
つけあわせに
3房とかだよね。。
サヤエンドウも
15本入り単位で売られてるし。
(イタリアだとまとめて
売られてる時は
500g、1kg売り。)
イタリアの家だと
これでもか!!
ってほど
野菜が食べられる。。
私が、
カサ増しために
ゴリゴリに入れまくるし。。
鶏もも肉トマト&パプリカ煮には
デカいパプリカ3つ投入したし、
ほうれん草なんてこのザマ。。
汚い吹きこぼれたコンロは
見なかったことに。。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
したらこのまんま
塩とオリーブオイルだけで
いいと家族はいうので
このまんま出した。
野菜を入れずには
いられなかったけど、
ついつい二人分で
キャベツ半玉&小さめネギ二本
入れてもうた。。
大きめのパスタ鍋![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
流石に次女から、
おかーさん、
コレ入れすぎ。。
と指摘が。。
確かに
キャベツが多すぎて
麺が見えなかった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)