業者から
買った冷凍ギョウザ。。
格安の特売品だった。
前食べて
すっごく気に入った
メーカーのギョウザで
美味しいのわかってたので
一気に10袋買った。
写真は5袋だけど
まだ別に5袋あるよ。。
お昼に娘たちもお気軽に
自分で焼いて食べられるし。。
ギョウザ、
私にとっては
おかずの一つで
白いご飯と
一緒に食べるものだとの
認識なんだけど
ダンナと長女は
炭水化物とみなす。。
なので
イタリア式に、
ギョウザを
プリモピアットとして出し、
セコンドに豚肉の生姜焼き。
あ、でも同時に出したがね。。
一応白いご飯も炊いて
ご飯と食べたい人は
ギョウザも肉も
白いご飯といただく。。
32cmフライパンは肉に、
30cmフライパンはギョウザ
すればよかった。。
時短のため。。
味噌汁もつけようと
思ったけど
結局やめた。。
金曜日の夕飯だったんだけど
土曜日の買い出し前は
野菜などのネタが少ないから
味噌汁の具も人参、ズッキーネ、
と野菜炒めと同じ野菜
いれることになるので。。