今日は冬至。
一年のうちに
夜が一番長い日か。。
▼本日限定!ブログスタンプ
寒い。。
寒いときには
おでん
ということで
家で
おでん
作った。
痛恨のミス。。
前日から
具材の下ごしらえして
だし汁作って
具材を全部合わせてちょっと煮といた。
参考にしたのはコレ↓
米の研ぎ汁で
大根煮たよ。
料理と水の相性↓
激ウマなダシ汁ができた
家でおでん作るの初めて
日本にいるときは
お家でおでん、
作ったことなかったよ。
毎月賞味期限間近などの
商品が超お買い得買える。。
紀文の練り物も
激安だったので
張り切って買っちゃった。
一般の人でも
Partita IVA
(自営業用のマイナンバーみたいなもの)
持ってる人で
ミニマムオーダー
常温商品なら300€ほど
冷凍商品なら350€
の注文をすればOK
(注:この条件はローマエリア
あとの地域は知りませぬ。)
だったと思う。
(興味ある方は
詳細は直接ご確認を。。)
Partita IVAを持ってる人がいれば
何人かで一緒に注文して
頼んでる日本の方もいるみたい。
おでん、
愛知県の方だと
おでん食べる時の
つけダレが
赤味噌ソース
おでんに全てを
詰め込んだので
夕飯は
おでんと白いご飯しか
用意してないよ。