お一人様時代の
手抜きご飯。。
カボチャと人参のポタージュ。
鍋に直接中身を
移して7分ほど煮る。。
プリモピアットはこれで
セコンドピアットは
上の写真にちらっと写ってる
鶏むね肉とほうれん草のコトレッタ。
(これもCOOPで売ってるのを
冷凍しといた。)
冷凍庫にあるものを
消費しないといけないという
大義名分の元に
料理してない。。
味は薄味だったので
パルメザンチーズ入れようかな
って思ったとき、
次女の食いかけだった
南仏のシンプル塩ポテチが目に入り。。
それを砕いて
入れたら美味だった
塩鮭焼いて
白いご飯。
(夜、炭水化物抜きしてたけど
塩鮭にはやっぱり白いご飯)
レシピはこれで作った↓
さやいんげんが
丼一杯で凄い量だったけど
ポリポリ食べてったら
あっという間になくなった。。
昔は
テキトー飯といったら
1合飯とふりかけのように
とにかく米で腹を膨らましとけ
だったんだけど
流石にこの年でそれやったら
(でも40代前半くらいまで
やってた)、
筋肉はなくなるわ、
横に育つわ
で
大変なことになるので
やめとく。。
たんぱく質、野菜は
摂るようにしないとね。。
今、
ダンナは島へ復帰し、
長女は友人達と
ナポリ近郊に行ったので
今は犬と次女が
ローマに残った。。。。
なので
さらばテキトー飯。。