作るの10分・食べるの2分
なモノがある。。
コレ↓
あんこ入りミニクロワッサン。
あんこからつくればそりゃ
あともう30~40分追加。。。
で、
パイシートから作ればまた所要時間は増えるけど。。
それはなかったことに。。
あんこを作るときは
大量に作り、使わない分は
小分けにして冷凍するんだけど
今回使用したのは冷凍してあったのを
解凍したもの。
ロースペック携帯のカメラなので
あまりおいしそうにとてれてないが
食べたらめちゃウマなのである。。。
中身の写真がないので
前の記事
の写真を引っ張りだしてみた。
テキト―時短レシピもあるよ。(レシピっていうか、作業過程だけど。。)
外はパリパリと香ばしく、
中はあんこがとろーり。
あんこがなければジャムでもヌテッラでもOK
私はヌテッラ甘くて苦手だけど
子供は喜ぶ。
でも最近、長女が
パーム油が入ってるからやめて~!
と一丁前なこと言ってるので
最近はパーム油無使用品を使ってる。
画像はhttps://www.easycoop.com/cioccodani-nero-300-g-6649012.htmlより拝借。
今回は次女もミニクロワッサン作りに参戦。
作るの10分でお手軽。
で、食べるは
もっと早いのがものの憐れ
散る桜を連想させる(え?無理がある!?)