2月の料理クラス | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜




今月のクラスは
冬野菜を無駄なく
たっぷり頂くメニュー!




だまのできない
ホワイトソースの作り方









たっぷりの
野菜クズを使った
ベジブロスで作る
人参とクミンのスープ




人参は最初に
塩、クミン、オリーブオイルを
まぶしてグリル焼きしてから作ると、
さらにあまぁ〜い人参スープができます。




野菜だけのグラタンなので
ボリューム感、食感のアクセントに、
クスクスをのせて
焼きました。


みんなで作って笑って食べる時間、
最高です😚

今月もありがとうございました。