簡単!おうちでタルトタルトタタン | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



パイシートを使って
簡単タルトタタン!




①パイシートにフォークで
穴を開けて型に敷き、
お砂糖をパラパラ



②薄く半月切りにした紅玉を
並べてバターを落とし、
200度のオーブンで15分





③一度取り出して
またお砂糖をパラパラ、
さらに15分オーブンに♪





④ジャムや蜂蜜をお水で溶いて
煮詰めたシロップを
熱いうちに塗って出来上がり!


紅玉の酸味と
バターのコクと
シロップの甘さが、
またすぐ作りたくなるおいしさです🥰

秋は太ります