秋の炊き込みご飯
さつまいも、
ひじき
鶏ひき肉入り
さつまいもがほっくり
おいしいよ🥰
*
にんべんさんの
【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】
かつおこんぶだしを
使いました。
*
ひき肉に
しっかり味をつけてから
炊飯するのでコクうまです!
*
①フライパンにごま油を熱し、
長葱1/3本、生姜1片の微塵切りを
香りが出るまで炒めたら、
ひき肉を入れる。
②色が変わったら生ひじきと、
酒、醤油各大さじ1ずつを
入れて少し炒め、
粗熱を取る。
③ 炊飯器に
米と分量の水(少なめ)と②を入れ、
ぎゅ〜っとポーションだしと
さつまいもを入れたら
さっくりと混ぜ炊飯する。