デュカのトッピング!かぼちゃのスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



デュカを
作り置きしておくと、

お肉やお魚にはもちろん
茹で卵やお豆腐に乗せたり、
ポテトサラダにまぶしたりと

いろいろ便利ですよ。






その時あるスパイスで
変えたりしていますが、
基本は
ナッツ、
白胡麻、
クミンシード、
塩、黒胡椒






その時々で
コリアンダーやオレガノなどを
入れて楽しんでいます。


市販の
ミックスナッツの美容低糖質は
クコの実やかぼちゃの種が
入っているので、
トッピングに便利!


今回は
かぼちゃのスープの
トッピングに使いました