野菜ぽんずで豚肉と野菜の炒めとろ煮 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜




豚肉と白菜と大根の

炒めとろ煮


フーディストアワード2022

モニタープレゼントで頂いた


日の出みりん

日の出糖質オフ・減塩野菜ぽん酢を

使ってみました😊


国産野菜とゆずを使用した

しかもなんと嬉しい

糖質60%オフ!

食塩相当量30%オフ!の

健康志向のぽん酢なんです。


これからの季節

ぽんず必須ですね😊





最初に豚肉と大根をじっくり




白菜たくさん食べられます!







⭐️材料(2人分)


白菜 300gほど

豚肉(バラ肉がおすすめ) 200g

大根 150gほど

貝割れ大根 適量

かぼす 2〜3枚

ごま油 大さじ1

水炊き片栗粉 大さじ1


【調味料】

すりおろしにんにく 小さじ1

塩、こしょう 少々

日の出みりん

日の出糖質オフ・減塩ぽんず 大さじ3



⭐️作り方


①白菜は2センチ幅くらいに切り、

豚肉は軽く塩、こしょうをふる。


②フライパンにごま油を熱し、

豚肉と大根を炒める。


③大根に火が通ったら白菜を入れ、

全体にしんなりしてきたら

調味料を入れて、

最後に水溶き片栗粉を入れる。



まろやかで優しいゆずの酸味と

野菜の旨味が効いてます




 「フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト」
加中です


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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