群馬県産お野菜でカチュンバのアレンジ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



インドのサラダ
「カチュンバ」の
アレンジ




レモンと塩と
ナンプラーで味付け


クミンが効いているので、
カレーやモロッコ料理が
食べたくなりました〜💕

残っていた
アボカドとビーツも
入れちゃいました😋


群馬県産きゅうりと
群馬県産ブリックスナインを
使いました♪


青々しくジューシーなきゅうり

水分もたっぷりです!


ブリックスナインは

名前の通り糖度9度以上と

本当に甘い!

小ぶりだけど

身が詰まっています。




⭐️材料(2〜3人分)

群馬県産きゅうり 1本
群馬県産ブリックスナイン 2個
アボカド 1/2個
セロリ 1/2本
茹でビーツ 1/8個

レモン汁 大さじ1
レモンスライス 1/4個
塩 少々
ナンプラー 小さじ2
クミンシード 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

⭐️作り方

① 野菜とアボカドは1.5㎝角に切り、
きゅうりは塩をふって水気を取る

② クミンシードはフライパンで
香りが出るまで炒める。

③ ①と②とボウルに入れ
塩、レモン汁、にんにく、
レモンスライスをさっくりと混ぜ、
最後にオリーブオイルをからませる。

ご馳走様でした😊





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