インドのサラダ
「カチュンバ」の
アレンジ
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レモンと塩と
ナンプラーで味付け
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クミンが効いているので、
カレーやモロッコ料理が
食べたくなりました〜💕
残っていた
アボカドとビーツも
入れちゃいました😋
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群馬県産きゅうりと
群馬県産ブリックスナインを
使いました♪
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⭐️材料(2〜3人分)
群馬県産きゅうり 1本
群馬県産ブリックスナイン 2個
アボカド 1/2個
セロリ 1/2本
茹でビーツ 1/8個
レモン汁 大さじ1
レモンスライス 1/4個
塩 少々
ナンプラー 小さじ2
クミンシード 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
⭐️作り方
① 野菜とアボカドは1.5㎝角に切り、
きゅうりは塩をふって水気を取る
② クミンシードはフライパンで
香りが出るまで炒める。
③ ①と②とボウルに入れ
塩、レモン汁、にんにく、
レモンスライスをさっくりと混ぜ、
最後にオリーブオイルをからませる。
ご馳走様でした😊
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