きゅうりとコーンのトーストサンド | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



きゅうりとコーンの
トーストサンド


パンは生より
こんがり焼くのが好きです🥰






コーン炒めと、
サワークリームで
きゅうりを挟みました。




シンプルだけど
軽めの朝にはちょうどいい♪


きゅうりはよく水気を取らないと
ペタッとなってしまうので

スライサーで薄く剥いたら
ペーパータオルで
水分を少し取ります。





ぐんまクッキングアンバサダーの

今月のお野菜

群馬県産きゅうりを使いました


パリッとしていて

ジューシー!


⭐️材料(1人分)


群馬県産きゅうり 1本

パン 2枚

コーン炒め 大さじ2

サワークリーム 大さじ1

ヨーグルト 小さじ1

塩、こしょう 少々

バター 適量


⭐️作り方


① 食パンはバターを塗って

こんがり焼いておく。


② 群馬県産きゅうりは

ピーラーで薄く剥き、

塩をふりしばらくしたら

ペーパーで水気をとる。


③ コーンはバターで炒め、

塩、こしょうをふる。


サワークリームとヨーグルトは

混ぜておく。


④ トーストしたパンに

きゅうりを重ねておき、

その上にコーンをのせ、

もう一枚のパンには

ヨーグルトサワークリームを塗る。


⑤2枚を重ねてラップで

少し馴染ませたら

半分に切る。








ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館