きゅうりとコーンの
トーストサンド
*
パンは生より
こんがり焼くのが好きです🥰
*
コーン炒めと、
サワークリームで
きゅうりを挟みました。
*
シンプルだけど
軽めの朝にはちょうどいい♪
*
きゅうりはよく水気を取らないと
ペタッとなってしまうので
スライサーで薄く剥いたら
ペーパータオルで
水分を少し取ります。
ぐんまクッキングアンバサダーの
今月のお野菜
群馬県産きゅうりを使いました
パリッとしていて
ジューシー!
⭐️材料(1人分)
群馬県産きゅうり 1本
パン 2枚
コーン炒め 大さじ2
サワークリーム 大さじ1
ヨーグルト 小さじ1
塩、こしょう 少々
バター 適量
⭐️作り方
① 食パンはバターを塗って
こんがり焼いておく。
② 群馬県産きゅうりは
ピーラーで薄く剥き、
塩をふりしばらくしたら
ペーパーで水気をとる。
③ コーンはバターで炒め、
塩、こしょうをふる。
サワークリームとヨーグルトは
混ぜておく。
④ トーストしたパンに
きゅうりを重ねておき、
その上にコーンをのせ、
もう一枚のパンには
ヨーグルトサワークリームを塗る。
⑤2枚を重ねてラップで
少し馴染ませたら
半分に切る。
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館