群馬県産きのこのパスタ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜






きのこづくしのパスタ♪


群馬県産きのこ詰め合わせの
舞茸と椎茸を
使いました♪


味付けはシンプル、
塩、こしょう、豆乳だけ

ねじねじのパスタ
スプニョーレに
ソースがよく絡み
さっぱりだけどディープな味です。




⭐️材料(2人分)

パスタ(スプニョーレ)
140gほど
玉ねぎ薄切り 小1個
群馬県産きのこ詰め合わせ
舞茸 100g
しいたけ4枚
豆乳 100ml
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
パセリみじん切り 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

⭐️作り方

①飾り用の椎茸1枚と舞茸少しは
オリーブオイルで炒め
ブラックペッパーをふり
取り出しておく。



②残りのきのこは
グラインダーで細かく刻み、
玉ねぎは薄切り、
パセリはみじん切りにする。



③フライパンにオリーブオイルを熱し、
赤唐辛子と潰したにんにくを入れ
香りが出たら玉ねぎを炒める。



③しんなりしたら
②のきのこを入れて炒め、
塩、こしょうして
豆乳を入れ少し煮詰める。


③茹でたパスタの水気を切り、
③のフライパンに入れてあえる。


④器に盛り、
パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふり、飾り用のきのこをのせる。


こんな立派な舞茸は
なかなか見ないです



ごちそうさまでした😋


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館