半年ぶりの!
まんまみーか料理クラス
再開しました♪
メニューは夏にどうしても
やりたかった
・おうちでボリューミーバインミー
・旬野菜とレンズ豆のスープ
・れんこんの黒胡麻豆乳マヨサラダでした。
10月は乾燥の時期
らでぃしゅぼーやさんの
旬野菜を使って
内から外からの
保湿・水分を吸収するような
レシピとお話をしました。
今が旬のれんこんは
黒胡麻を擦って
オリジナル豆乳マヨーネーズであえて
らでぃっしゅぼーやさんの
サラダ春菊と一緒に
頂きました。
自作カードや
お土産の立派な松茸も頂き😍
みんなの笑顔がまた見られて
幸せな時間でした💕
オーブントースターで
焼いて裂いて
カボスとちょっとのお醤油で
堪能しました♪
今回の
らでぃっしゅぼーやさんのお野菜は
サラダ春菊
れんこん
なし
じゃがいも(インカのめざめ)
です。
なしは水分たっぷり
この時期乾燥しやすい
喉や咳にとても効果ありますよ
ありがとうございました😊