ふわっと卵とひき肉のトマトバジル炒め | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜






にんべんの
だしとスパイスの魔法シリーズ

 ひき肉のトマトバジル炒め

を使って
ちゃちゃっと
夕飯の出来上がり♪

ふわふわ卵をたっぷり
入れてみました




⭐️材料(2〜3人分)

合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
卵 2個
リーフレタス 適量
米油 大さじ1
トマトバジル炒めの素

⭐️作り方

① フライパンに油を熱し、よく溶いた卵をふわっと炒める。

② ①のフライパンをさっと洗い、ひき肉を炒め、さらに荒微塵切りにした玉ねぎを炒める。

③ 火が通ったら、調味液とスパイスと角切りにしたトマトを入れて2分ほど炒める。

④ 最後に①の卵を加えて火を止める。






バジルの香りと
ピリッと効いた唐辛子が
食欲をそそる味です。

卵を加えると
まろやかな味になって
より食べやすくなりました。



フーディストアワード
2020レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼント





フーディストアワード2020
     フーディストアワード2020