にんべんの
だしとスパイスの魔法シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め
を使って
ちゃちゃっと
夕飯の出来上がり♪
ふわふわ卵をたっぷり
入れてみました
⭐️材料(2〜3人分)
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
卵 2個
リーフレタス 適量
米油 大さじ1
トマトバジル炒めの素
⭐️作り方
① フライパンに油を熱し、よく溶いた卵をふわっと炒める。
② ①のフライパンをさっと洗い、ひき肉を炒め、さらに荒微塵切りにした玉ねぎを炒める。
③ 火が通ったら、調味液とスパイスと角切りにしたトマトを入れて2分ほど炒める。
④ 最後に①の卵を加えて火を止める。
バジルの香りと
ピリッと効いた唐辛子が
食欲をそそる味です。
卵を加えると
まろやかな味になって
より食べやすくなりました。
フーディストアワード
2020レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼント
スペシャルBOXプレゼント