厚揚げの大豆そぼろがけ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ビタミンやミネラルを
豊富に含む豆類の中でも

大豆は
タンパク質、カルシウム、鉄分
イソフラボンがたっぷり!

きれいな肌、髪、爪のために
女性はたくさん摂りたいですね✨


ひき肉に全て調味料をあわせてから
炒めるので
あっという間にできちゃいます😊

下にレタスやベビーリーフを
たっぷりいれてどうぞ




上にかけてあるのは
みじん切りのブロッコリー🥦





⭐︎材料(2人分)

鶏ひき肉  100g
厚揚げ  1丁(暑さを半分に切る)
大豆の水煮  1/2カップ

●豆板醤  小さじ1
●酒  大さじ1
●醤油  大さじ1
●オリゴ糖または砂糖  小さじ1
●ごま油  小さじ1
●オイスターソース  小さじ1
●チキンスープの素  小さじ1/2
●片栗粉  小さじ1

ごま油  適量

⭐︎作り方

①●の材料を全てあわせてよく混ぜたら、ひき肉を入れよくなじませる。

②フライパンに厚揚げを横半分に切り両面こんがりと焼いて取り出しておく。

③②のフライパンにごま油を少量入れ、①をよく炒める。

④お皿にベビーリーフを敷き詰めその上に豆腐とひき肉を乗せて、茹でたブロッコリーを刻んで散らす。











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