カプレーゼオンザトースト | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

おはようございます
昨日からいきなり冬ですね😵
どんどん春と秋がなくなっていく〜💦

今朝は

トマトとモッツァレラとアボカドを
ライ麦パンの上にのせて
オリーブオイルとブラックペッパー
をふりふりトースト

バジルがなかったので
アボカドをハートに抜きました

休日じゃないとできない作業






モッツァレラが
溶け始めてきました!




付け合わせのサラダは
にんじん、さつまいも、ブロッコリー
を茹でてサイコロ状に

紫玉ねぎをのせて
豆乳ドレッシングです。


ヨーグルトには
マヌカハニーのトッピング




⭐︎豆乳ドレッシングの作り方

豆乳  1/2カップ
リンゴ酢  大さじ1
白練りごま 大さじ1
はちみつ 小さじ1弱
塩、ブラックペッパー  適量
オリーブオイル  小さじ2

オリーブオイル以外のものをよく混ぜて、最後にオリーブオイルを少しずつ入れてください。


風邪に気をつけましょうね🤧


ネクストフーディスト