かぼちゃのおいしい季節です 😊
今日は簡単そぼろ煮
最初にチンでかぼちゃを柔らかくして
切るのも炒めるのも楽チン♪
モニターで頂いた
ミツカンさんの八方だしを
使ったのでさらに楽チン😊
ドライトマトも入れたので
ちょっと甘じょっぱい味です♪
⭐️材料(2〜3人分)
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 100g
ドライトマト 適量
オリゴ糖 小さじ1弱
ミツカン八方だし 大さじ2
水 80ml
⭐️作り方
①かぼちゃはチンで串が刺さるくらいに加熱したら、乱切りにする。
②フライパンに水とオリゴ糖、ミツカン八方だしを入れて、ひき肉をほぐしなごらよく混ぜる。
③ひき肉に火が通ったら、かぼちゃとドライトマトを入れて、汁気が煮詰まるまで煮る。
「フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト」
参加中