ホットケーキミックスで卵とろ〜りふわっふわっブランチ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜





今朝はホットケーキミックスの
ブランチ♪


レシピブログさんの
モニターで頂いた
昭和産業さんの 
ケーキのようなホットケーキミックス

高さを出したかったので
セルクルを使いました

甘いのも両方食べたくて
2個〜😊










一人分で作ったので
一袋の半分だけ使いました





⭐️材料(一人分)

SHOWAホットケーキミックス  半袋100g
  1個
牛乳  50ml
ハム  1枚
ポーチドエッグ  1個
キウイスライス  1枚
ヨーグルト水切り  適量
塩、こしょう  適量
パプリカパウダー  適量
付け合わせ野菜  ブロッコリー、トマト

セルクル  径8㎝  高さ4㎝


⭐️作り方

①ボウルに卵と牛乳とホットケーキミックスをあわせてよく混ぜる。

②フライパンを熱し、一度濡れ布巾において少し冷ます。

③セルクルの内側にバターを塗り、フライパンの真ん中におき、その中に生地を流し込む。

④弱火にしてふつふつとしてくるまで蓋をして、時々濡れ布巾の上で冷ます。

⑤底にある程度の焼き色がついたらひっくり返して同じように蓋をしてごく弱火で中に火が通るまで焼く。同じようにもう1枚焼く。

⑥焼きあがったらハムとポーチドエッグ、キウイとヨーグルトをのせる。










セルクルの高さがあるので
何度か濡れ布巾において
熱を取りながら
蓋をしてゆっくりじっくり!





ホットケーキミックス
久しぶりに頂きましたが、
本当にケーキのようで

セルクルで高さを出したので
中もふわっふわっ!

次は生クリームたっぷり
あまあまでいこうかな😋






「フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト」
加中