今日はイブイブですね🎄
ライ麦100%のオープントースト
昔はライ麦パンはパサパサで
全く美味しくないと思っていたのですが
もちろんお店によりますけどね😆
歯ごたえがしっかりあるし
糖質も低い
どんなトッピングもあうので
つい、手に取ってしまいます
今日はクリスマスカラーで♪
簡単に作り方の説明♪
⭐︎ほうれん草のトッピング
ほうれん草は細かく切って、オリーブオイルで炒め、ツナ缶をお好きな量入れ、塩、こしょうで味付け、最後にくるみをトッピング
⭐︎ドライトマトとモッツァレラチーズ
ミニトマトは3〜4等分にカットし、塩をふりオリーブオイルを熱したフライパンで、弱火で両面を焼く。時間があるときは時間をかけてオーブンで焼くとカリッとなります。モッツァレラチーズを小さくちぎり、パンに彩りよく並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピブログに参加中♪