クリスマスカラーのライ麦トースト | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

今日はイブイブですね🎄

ライ麦100%のオープントースト
昔はライ麦パンはパサパサで
全く美味しくないと思っていたのですが

もちろんお店によりますけどね😆

歯ごたえがしっかりあるし
糖質も低い

どんなトッピングもあうので
つい、手に取ってしまいます

今日はクリスマスカラーで♪






簡単に作り方の説明♪

⭐︎ほうれん草のトッピング

ほうれん草は細かく切って、オリーブオイルで炒め、ツナ缶をお好きな量入れ、塩、こしょうで味付け、最後にくるみをトッピング

⭐︎ドライトマトとモッツァレラチーズ

ミニトマトは3〜4等分にカットし、塩をふりオリーブオイルを熱したフライパンで、弱火で両面を焼く。時間があるときは時間をかけてオーブンで焼くとカリッとなります。モッツァレラチーズを小さくちぎり、パンに彩りよく並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。





レシピブログに参加中♪


ネクストフーディスト