チーズとお野菜のタルティーヌ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜

遅い朝ごはん

これできる日って
幸せ😊

ライ麦パンが好きで
いろいろ買っていますが

なかなか100%ライ麦というのが
近くにないんです😭

食物繊維たっぷり
血糖値も上がりにくい

歯ごたえもあり
肉、魚、野菜、
何でもあいます



今日は2種類のチーズと
野菜の組み合わせです





⭐︎材料(1人分)
ライ麦パン(1㎝暑さ) 2枚

①カマンベールチーズ  適量
くるみ  適量
アボカド  1/2個
ブロッコリー  3房
オリーブオイル  小さじ1
塩、こしょう  適量
アガベシロップまたは蜂蜜  小さじ1/2

②ブルーチーズ  適量
さつまいも(3〜4㎜暑さ) 3枚
ズッキーニ(3〜4㎜暑さ) 3枚
はちみつ  適量

⭐︎作り方

①ブロッコリーは茹でて、みじん切りにして潰したアボカドと混ぜ、オリーブオイル、塩、こしょう、アガベシロップを入れてよく混ぜる。適当な量のカマンベールチーズとくるみと①をパンにのせる。

②さつまいも、ズッキーニはオリーブオイルでこんがりと焼き、パンにのせ、適当な量のブルチーズとはちみつをかける。








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