夏のようなお天気ですね
☀️
ネクストフーディストに
就任した時に頂いた
キッコーマン食品株式会社様の
デルモンテ
コーン&ベジタブル
を使って
オムレツを作りました。
ひき肉も何も冷蔵庫にない時
この1パックがあれば
これだけで
お野菜たっぷりの
オムレツの出来上がりです。
コーンを中心に、にんじん、
グリーンピースが入っていて
ほんのり塩味がします。
紙パックも手で開けられるので便利!
お野菜も歯ごたえが少し残る程度の
シャキシャキとした感じです。
いろいろ使えて便利ですね♪
⭐️材料(1人分)
卵 2個
牛乳 大さじ1
バター 10g
パルメザンチーズ 小さじ2
ベビーリーフ 適量
ヨーグルト 適量
塩、こしょう 適量
デルモンテコーン&ベジタブル 60g
⭐️作り方
①卵は割ほぐし、牛乳とパルメザンチーズを入れて、よーく混ぜる。
②フライパンにバターを熱し、ふつふつとしてきたら、デルモンテ コーン&ベジタブルを入れて、少し固まってきたら卵をずらしながら成形する。
ごちそうさまでした😋