ほたるいか
旬ですね♪
やはり生で食べるものこそ
旬の味を楽しみたいですね
アレンジ酢味噌で
ブロッコリーと
少し苦味のあるエンダイブと
一緒に大人の味です。
時間がないときでも
さっとできて
旬のおもてなしサラダです
ボイルほたるいか 100g
エンダイブ 適量
ブロッコリー 1/3束
新玉ねぎのスライス 1/8個
【ドレッシング】
玉ねぎのすりおろし 小さじ1
白味噌 小さじ1
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
オリゴ糖または砂糖 小さじ1/2
⭐️作り方
①ほたるいかは目や口や軟骨を取り、さっと水で洗う。
②新玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは茹でて小房に分ける。
③お皿に盛り付け、よく混ぜたドレッシングをかける。