ローズマリーのハーブラスクサラダ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

パンの耳だけを
安く売っているパン屋さんが
あって時々買います。

ラスク、クルトン、パン粉と
いろいろ使えるので便利😊


今日は
GABANローズマリー
<フリーズドライ>を使った
ラスクをサラダに混ぜた朝ごはん🥗

      


レシピブログの
「アツアツがおいしい♪
冬を楽しむグリル&煮込み料理」
 レシピモニター参加中


{038D8505-1CF6-4ACB-84B7-16ABD2B4C027}


たくさん作って
おやつタイムにもいいですよ♪

ローズマリーの香りがふわっと香り
冷めても美味しいです



{E5C674B8-D822-43B6-BA8F-858F1FF27DF4}

⭐️材料(2人分)
パンの耳・1枚
GABANローズマリー・小さじ1
サニーレタス・4〜5枚
ベビーリーフ・1袋
ブロッコリー・4〜5房
レディサラダ薄切り・10枚ほど
れんこん薄切り・10枚ほど
オリーブオイル・適量


【ドレッシング】
マヨネーズ・大さじ1
ヨーグルト・大さじ1
オリーブオイル・小さじ1
白ワインビネガー・小さじ2
塩、こしょう・適量

⭐️作り方

①パンの耳は食べやすい角切りにして、オリーブオイルをまぶし、GABANローズマリー<フリーズドライ>を全体にふり、こんがりとトーストする。

②れんこんはオリーブオイルを少しまぶしてフライパンでじっくりと焼く。

③ブロッコリーは茹でて小さく裂いておく。

④お皿に葉野菜を盛り、レディサラダ、れんこん、ブロッコリー、ラスクをバランスよく乗せ、よく混ぜたドレッシングをかける。




グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索