鶏ぶつをだしに
にんじん、キャベツ、しめじと
旬の野菜を入れた
じんわり栄養スープです。
鶏ぶつと野菜から出るだしに
ほんのちょっとの塩だけ
食べる直前に
ホールのブラックペパーを砕いて
パラパラ
グッと味が引き締まりますよ^_^
バレンタインに
おうちでほかほか
じんわりです^_^
⭐️材料(4人分)
鶏ぶつ・500g
にんじん・1本
キャベツ・1/4個
玉ねぎ・1/2個
ミニトマト・5〜6個
しめじ・1/2パック
ブロッコリー・4〜5房
じゃがいも・3個
セロリの葉・1本
塩・小さじ1/2
ローリエ・2枚
GABANブラックペパー<ホール>
・5〜6粒
⭐️作り方
①鍋に水を入れ、ミニトマト、しめじ、ブロッコリー以外の野菜と、ローリエを入れる。
②沸騰してきたら、鶏ぶつとミニトマト、しめじを入れ、アクを取りながら弱火で15分ほど煮る。
※ブロッコリーは一緒に茹でると色が落ちてくるので別茹での方が良いと思います。
③塩で味を整え、スープ皿に入れたら、ブラックペパーのホールを砕いて、振りかける。
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