簡単!りんごとクリームチーズのパイ包み | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


りんごのコンポートを
たくさん作って

市販のパイシートで
簡単アップルパイ


クリームチーズ
水切りヨーグルト
レーズン

最後にシナモンを一振り♪

ぐんとレベルアップします(^o^)



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⭐️(材料)4個分
りんごのコンポート・16切れ
りんご・1個
白ワイン・120ml
蜂蜜・大さじ2
レーズン・適量
シナモン・少々
冷凍パイシート・1枚

クリームチーズ・小さじ4
シナモン・少々
水切りヨーグルト・適量
(アイスでももちろんおいしい!)

⭐️作り方

①りんごは半分に切り、さらに7〜8㎜幅の薄切りにして、白ワインと蜂蜜で15分ほど弱火でとろとろになるまで煮詰め、最後にシナモン少々とレーズンを入れて、火を止める。

②市販のパイシートは伸ばして1/4にカットする。

③それぞれのシートにクリームチーズを伸ばし、その上にりんごのコンポートを4〜5枚乗せて、四方を包むようにする。

④200度のオーブンで10分ほど焼く。

⑤お皿に乗せてシナモンを一振りする。






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