りんごのコンポート・16切れ
りんご・1個
白ワイン・120ml
蜂蜜・大さじ2
レーズン・適量
シナモン・少々
冷凍パイシート・1枚
クリームチーズ・小さじ4
シナモン・少々
水切りヨーグルト・適量
(アイスでももちろんおいしい!)
⭐️作り方
①りんごは半分に切り、さらに7〜8㎜幅の薄切りにして、白ワインと蜂蜜で15分ほど弱火でとろとろになるまで煮詰め、最後にシナモン少々とレーズンを入れて、火を止める。
②市販のパイシートは伸ばして1/4にカットする。
③それぞれのシートにクリームチーズを伸ばし、その上にりんごのコンポートを4〜5枚乗せて、四方を包むようにする。
④200度のオーブンで10分ほど焼く。
⑤お皿に乗せてシナモンを一振りする。
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