ほうれん草と豆腐とひき肉のとろっとろ卵がけ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ひき肉を生姜とにんにくで炒めて
ほうれん草とお豆腐も一緒に炒める

いつもはこれで完成ですが
今日は
とろっとろに炒めた卵をプラス

大正解😋




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⭐︎材料(2〜3人分)
ほうれん草・1束
豚ひき肉・100g
豆腐・1丁
卵・2個
しょうが微塵切り・1片
にんにく微塵切り・1/2片
ごま油・大さじ1
塩、こしょう・適量

●しょうゆ・大さじ1
●鶏がらスープの素・小さじ1
●お湯・1カップ
●オイスターソース・小さじ1
水溶き片栗粉・大さじ1

⭐︎作り方
①フライパンにごま油を熱し、よく溶いた卵をふわっと半熟に炒めて取り出しておく。

②フライパンを洗い、ごま油を熱しにんにく、生姜を炒め、香りが出たらひき肉を炒め、塩、こしょうをする。

③ひき肉の色が変わったら5㎝ほどに切ったほうれん草、さいの目の豆腐を入れて、さっと炒めたら●印の調味料を入れる。

④最後に水溶き片栗粉を入れて、とろっとさせたらご飯の横に盛り、①の卵をかける。




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