さつまいも
りんご
この時期
ほんとに美味しいですね〜
はちみつとバターで炒めて
簡単デザート
アイスクリームを添えたかったな
⭐︎材料(3〜4人分)
さつまいも(鳴門金時)・200g
りんご・1/2個
レーズン・適量
バター・20g
はちみつ・大さじ1
水・50ml
⭐︎作り方
①さつまいもはよく洗ったら皮ごと4〜5分ほどチンして柔らかくしておく。
②りんごはよく洗い、皮ごと2㎝角くらいに切り、①のさつまいもも同じ大きさに切る。
③フライパンにバターを入れ、さつまいも、りんごを入れて、弱火で煮る。
④はちみつと水を入れて、少しトロッとするまで煮詰めたら、レーズンを入れる。
★お好みでシナモンをふってどうぞ(^-^)