秋の味覚の炒めもの | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜

きのこ、さつまいも

秋は美味しい食材が
たくさんありますね😊

和食のゴールデン味付けですが、
さつまいもがほっくほくで
美味しかったですよ〜(^。^)



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⭐︎材料(2人分)
さつまいも・中1本
豚肉・150g
小松菜・1/2束
しめじ・1パック
しょうが・1/2片
にんにく・1/2片
ごま油・小さじ2
●お酒・小さじ2
●みりん・小さじ1
●醤油・小さじ2
●水・大さじ2


⭐︎作り方
①さつまいもは1.5㎝の厚さに切り、水にさらしたら、2〜3分チンして少し柔らかくしておく。

②小松菜はさっと茹で、お皿にもっておく。

③フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切り、しょうがの千切りを炒め、肉を入れる。

④肉にほぼ火が通ったら、しめじ、さつまいもを入れよく炒め●の調味料を入れ、煮からめる。




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