たらのソテー♪あさりとお野菜のスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

簡単にできる
お魚料理のおすすめレシピです

スープをパンにつけて
食べました(^^)



{019278F1-1B1F-4E5A-92B2-2A7CDCFBA175}

⭐︎材料(2人分)
たらの切り身・2枚
あさり・1パック
いんげん・8本
赤パプリカ・1/4個
まいたけ・1/2パック
コンソメスープ・1カップ
にんにく・1片
バター・10g
オリーブオイル・適量
ローズマリー・1〜2本
塩、こしょう・少々

⭐︎作り方
①たらは塩、こしょうしてオリーブオイルでソテー、最後にバターを入れて絡め、お皿に移しておく。

②①のフライパンに、にんにくを入れて、パプリカ、まいたけ、インゲンを炒め、塩、こしょうをする。

③最後にあさりを入れて、スープ、白ワイン、ローズマリーを入れ蓋をし、あさりの口が開いたら火を止める。

④取り出したお魚の上にのせ、お好みでオリーブオイルをかける。