レモンフレーバーオリーブオイルの野菜炒め | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



 
お友達のおすすめ
レモンフレーバーオリーブオイル


そのままサラダにかけても
ちょっと炒めても

レモンの香りが
ふわぁ〜〜んとして
味付けいらずで楽チンです♪


{167E0C66-4E47-43F9-9EF4-1F3A2AE47DD4}

⭐︎材料(2人分)
アスパラ・・1束
ズッキーニ・・1/2本
マッシュルーム・・7〜8個

レモンオリーブオイル・・大さじ1
にんにく(みじん)・・1/2片
塩、こしょう・・少々

⭐︎作り方
1.アスパラは固いところを落として3等分、マッシュルームは汚れを落として半分に、ズッキーニは5㎜幅くらいに切る。

2.フライパンにレモンオリーブオイルを少し熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら野菜を炒め、少ししんなりしたら、レモンオリーブオイルをひとかけして、塩、こしょうで味を整え火を止める。

これこれ
👇
{6D4E6C80-ECB6-4CFD-8BE6-B4CA785063D6}

コストコで買ってきてもらいました。

他にもバジルフレーバー
ガーリックフレーバーがあります♪



過去のレシピ載せていますニコニコ