6月の料理クラスは
じめじめ鬱々解消
スタミナたっぷりのエンチラーダ!
メニューは
・野菜と豆たっぷりエンチラーダ
・ワカモレディップ
・ズッキーニのハーブマリネ
・さっぱりライムとオクラのスープ
トルティーヤ、タコス、ブリトー、
色々あるけど
エンチラーダはコーントルティーヤに
フィリングを詰め、
ソースをかけて焼いた物
中身は鶏肉、雑穀、豆、野菜。
お米も豆も入ってチーズをかけて
焼くのでかなり
ボリューミーです。
茹で鶏の汁は
オクラとライムと塩麹で
さっぱりスープに。
ズッキーニは
焼き色つけたら
ハーブ、白ワインビネガー、
オリーブオイルを
じゅっとかけて
粗熱を取ったら
冷蔵庫に
ワカモレ、ヨーグルトを添えて
梅雨時は
自律神経が乱れて、
頭痛やだるさが出やすいので
むくみ防止のスムージーを
頂きながら
この時期摂るべき食材などの
お話をしました。
今月もご参加ありがとうございました!