まんまみーかのべっぴんのいっぴん! -2ページ目
ピクルス屋さんの
ピクルスパック/黒酢黒糖で
漬けたミニトマトときのこ
カリッカリに焼いた油揚げと
水菜のサラダの上にのせて
黒酢と黒糖の甘酸っぱさが
しめじとトマトにじゅんわりと
染み込んでいる!
奈良県の自然派調味食品ブランド
ピクルス屋さんのアンバサダーに
選んで頂き届いた
ピクルスパック
利尻昆布/黒酢黒糖/柿蜜
どれもそれぞれに濃厚で
おいしかったです
そのまま頂くほか、
トッピングに使ったり、
漬けた液をドレッシングにしたりと
楽しみました。
ありがとうございました😊
今日の充実ランチ😊
すぐきヨーグルトさんで作った
豆乳レモンドレッシング
鶏もも肉ときのこと玉ねぎの煮込みに
ソースとしてかけてみましたが、
ヨーグルトの酸味があまり強くないので
粒マスタードとレモンが効いています
鶏肉と相性良しです
キャロットラペにもかけました。
基本は豆乳700mlに
すぐきヨーグルト1包ですが、
今回は半分の量で作ってみました。
この写真は
24時間経って少し固まってきたところ、
あとちょっと
【ドレッシング】材料
豆乳ヨーグルト大さじ3
粒マスタード小さじ2
レモン汁大さじ1
はちみつ少々
オリーブオイル小さじ2
黒胡椒少々
豆乳で作る100%植物性ヨーグルト
マヨネーズとの相性もいいし、
いろんなお料理に活躍しそう!
今日も暑かった🥵
暑いのに鍋です
食材は人参、大根、水菜に
疲労回復効果のある梅×豚肉×おかか
さっぱり梅と香りの良いおかかで
どんどん進む
シメはうどんかな😙
フーディストアワード2024モニターで
プレゼントして頂いた
にんべんやわらかソフト削り25g
本当に柔らかくてふわっふわ!
あっという間に溶けて
鍋のつゆも香りよく濃厚になります
【材料】3〜4人分
大根1/3本 人参1本 水菜2束
豆腐1丁 生姜スライス1片
豚肉薄切り600g 梅干し4〜6個
にんべんやわらかソフト削り25g
○鍋つゆ
水4カップ
鶏がらスープの素小さじ2
しょうゆ大さじ1 酒大さじ2
にんべんやわらかソフト削り25g
大さじ1
【作り方】
鍋につゆを作り生姜を入れ、
短冊切りにした人参、大根を入れて
柔らかくなったら、
豆腐と豚肉、最後に水菜と梅干し
にんべんやわらかソフト削り25gを
お好きな量を入れる。