今日は4月の料理クラスでした。
テーマは"血圧と減塩"
ストレス、肥満、飲酒、加齢などにより
徐々に高くなってしまう血圧を
食生活から予防するポイントを
お話ししました。
今日は新たな参加者が1名💕
ご参加ありがとうございました。
メニューは
・カリウムたっぷりスムージー
・たらのミルクカレー煮
・アスパラとナッツと美生柑のサラダ
・きゅうりの冷製スープ
・鯖缶のディップ
たらの他、さわらでもいいですね
美生柑は果汁もたっぷり!
皮も食べられます。
サラダに合わせるのに
ぴったりの柑橘🍊
きゅうりが3本も入った
カリウムたっぷりデトックススープ!
ツナもいいけど
鯖缶のディップは
栄養たっぷり!
ケッパー、玉ねぎ、
クリームチーズ 、マスタード
ヨーグルト入りです
塩をなるべく使わずに、
カレー粉や柑橘類を使った
メニューでした😊
ありがとうございました!