こんにちは

 

ご訪問くださり、ありがとうございます💕

 

食講師・ファスティングマイスターの佐藤真実(サトウマミ)です

 

プロフィール→こちら

 

最近の朝の楽しみがあります!!

 

起きてから、コップ1杯の白湯を飲み

 

そのあと飲むものが幸せなんです♡

 

 

 

それは、、、、、

 

 

 

 

甘酒✨

 

 

 

 

酒粕から作るものと

米麹から作るものの2種類がありますが、

 

私が作っているのは米麹から作るもの

 

 

この米麹が、美味しさを左右するのですが、

味噌づくりでも使った米麹で作る甘酒が

 

最高に美味しいんです!!

 

 

味噌づくりの時に

甘酒を出した際は、

あまりの美味しさに

米麹を購入したいという方が半分くらいおりました✨

 

お取り寄せして、皆さんにお渡しする予定です^^

 

 

そして、

甘酒は美味しいだけでなく、

腸にも栄養価的にもいいんです!!

 

 

この甘酒を飲んで

快腸でしたーーーー!!という方も

 

 

実際、私もこの甘酒を飲むと

腸の調子がいいんだな^^

 

朝からスッキリは嬉しいですよね!!

 

栄養的にも

ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、

必須アミノ酸、ブドウ糖が含まれており

栄養が豊富✨

 

疲労回復にも効果がある発酵食品!!

 

 

是非、この甘酒を飲んでいただきたい

甘酒の良さをお伝えしたい^^

そして3月はひな祭り♡

 

 

なので甘酒・甘酒料理』講座を開催します!!

 

気になった方はお気軽にご参加くださいね^^

 

●ひな祭りだよ!!甘酒講座

 

美味しい麹をお取り寄せして

甘酒・甘酒料理を作ります!!

 

日程   2020年2月18日(火)、2月24日(祝月)

時間   10時30分〜13時30分を予定

場所 広島市西区己斐(申し込まれた方にご連絡します)

料金 3,500円(ひな祭りランチつき)

申込 こちらよりお申し込みください

 

 

 

ダイヤモンドライン@始めましたダイヤモンド

 

一歩進められる健康方法

優先的に講座案内

私のつぶやき etc

お気軽に登録をどうぞ

 

友だち追加

 

 

 

 

 

ファスティング HP 

ファスティングについて詳細があります