こんにちは
ご訪問くださり、ありがとうございます💕
食講師・ファスティングマイスターの佐藤真実(サトウマミ)です
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最近の朝の楽しみがあります!!
起きてから、コップ1杯の白湯を飲み
そのあと飲むものが幸せなんです♡
それは、、、、、
甘酒✨
酒粕から作るものと
米麹から作るものの2種類がありますが、
私が作っているのは米麹から作るもの
この米麹が、美味しさを左右するのですが、
味噌づくりでも使った米麹で作る甘酒が
最高に美味しいんです!!
味噌づくりの時に
甘酒を出した際は、
あまりの美味しさに
米麹を購入したいという方が半分くらいおりました✨
お取り寄せして、皆さんにお渡しする予定です^^
そして、
甘酒は美味しいだけでなく、
腸にも栄養価的にもいいんです!!
この甘酒を飲んで
快腸でしたーーーー!!という方も♡
実際、私もこの甘酒を飲むと
腸の調子がいいんだな^^
朝からスッキリは嬉しいですよね!!
栄養的にも
ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、
必須アミノ酸、ブドウ糖が含まれており
栄養が豊富✨
疲労回復にも効果がある発酵食品!!
是非、この甘酒を飲んでいただきたい
甘酒の良さをお伝えしたい^^
そして3月はひな祭り♡
なので『甘酒・甘酒料理』講座を開催します!!
気になった方はお気軽にご参加くださいね^^