先日の薫製はビギナーズラックだったのでしょうか~~~えーん


スモーキーフレーバー♪じゃない、焚き火臭?!


クチャイブタネコ


ザラメを使わなかったから?


主人「いや、ザラメは前も使わなかったじゃない。
時間とか温度管理とか、チップのせいじゃない気がする!」

眠れず考えて、本(私が図書館から借りて来たのを放置…失敗して初めて読んだ)を読んでもワカラズ。


薫製は一昼夜 風にあてたら、焚き火臭が遠のき美味しくなってきました。

有りかも。
3日くらい陰ぼししてみます。


主人がお風呂あがりに、クチャイ・チーズをかじりながら

「一緒にお肉を燻さなかったからだ!」

と大きな目を転がり落ちるほどクワッと見開いて輝かせておりましたので、きっとそうなのでしょう。



チーズ、卵、お豆腐です。
お豆腐は塩麹の効果も手伝って、あっさりしたチーズのようです♪